Pixies au chocolat (biscuits américains)

La recette des « pixies au chocolat »

biscuit Pixie au chocolat

Pixie au chocolat

Pour 48 biscuits

Ingrédients

113g (4 ounces) de chocolat noir à cuisiner (70% de cacao)
57g (¼ tasse) de beurre doux

308g (2 tasses) de farine T55 (ou T65)
1 sachet (2 cuillères à café) de levure chimique (jamais avec de la levure de boulanger!!!)
½ cuillère à café de sel
462g (2 tasses) de sucre en poudre
3 œufs

sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 149° Celsius

Faites fondre le chocolat et le beurre dans le micro-ondes (ou dans un bain-Marie) et laissez refroidir.

Dans un autre bol, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre en poudre, le sel et les œufs. Mélangez bien.

Ajoutez le chocolat et le beurre. Mélangez bien (avec un robot de cuisine si possible).

Mettez la pâte dans le réfrigérateur pendant au moins une heure.

boule de pâte roulée dans le sucre glace

Pixie au chocolat avant la cuisson

Faites des petites boules de pâtes de 2 cm de diamètre (18g par boule), et faites rouler dans le sucre glace. (Vous mettez le sucre glace avant de faire cuire les biscuits.)

Recouvrez un plateau du four de papier cuisson (ou beurrez le plateau), et déposez les boules espacées de quelques centimètres.

Faites cuire dans un four traditionnel pendant 15 à 18 minutes. Laissez refroidir pendant une minute avant de les retirer du plateau de cuisson.

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